10:26 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
897930

Пресс-секретарь Берик Уали от имени президента поздравил Иманбека с яркой победой и пожелал новых творческих успехов

НУР-СУЛТАН, 15 мар — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на новость о присуждении премии "Грэмми" студенту-диджею из Аксу Иманбеку Зейкенову. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. 

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев с большой радостью и воодушевлением встретил новость о присуждении престижной музыкальной премии "Грэмми" молодому казахстанскому музыканту Иманбеку Зейкенову. Благодаря своему таланту и целеустремленности диджей Imanbek завоевал одну из главных наград мирового шоу-бизнеса. Его творчество показало, что одаренные молодые люди из Казахстана могут покорить самые высокие вершины!" - написал Уали на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь от имени президента поздравил Иманбека с яркой победой и пожелал новых творческих успехов.

Мечтаю купить родителям дом: Imanbek рассказал о семье и гонорарах

Ранее Иманбека с престижной наградой поздравили популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген и известный скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев.

Двадцатилетний диджей Иманбек Зейкенов (DJ Imanbek) из Аксу выиграл "Грэмми" – это первая номинация и первая победа артиста из Казахстана за всю историю музыкальной премии. Иманбек получил премию в категории "Лучшая запись-ремикс" за песню Roses. 

В интервью Sputnik Казахстан Иманбек рассказывал, что записал ремикс случайно. После работы на железной дороге он экспериментировал на своем ноутбуке и буквально за два часа создал трек, который позже "выстрелил" в музыкальных чартах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

После того, как на Зейкенова обрушилась мировая слава, он бросил работу железнодорожника и полностью посвятил себя написанию треков. Недавно он выпустил мини-альбом с британской певицей Rita Ora и французским диджеем David Guetta.

"Думал, что это пранк" - Imanbek рассказал Урганту о номинации "Грэмми"

Теги:
Грэмми, Imanbek, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik