04:28 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Общество
Получить короткую ссылку
387 0 0

В результате авиакатастрофы четверо военнослужащих погибли на месте ЧП, еще двое членов экипажа были госпитализированы

НУР-СУЛТАН, 13 мар – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям военных, погибших в авиакатастрофе в аэропорту Алматы.

"Мои соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в авиакатастрофе в аэропорту Алматы. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. По моему поручению начата работа по выяснению причин авиакатастрофы. Подобные инциденты не должны повторяться", - написал глава государства в своем Twitter.

Также соболезнования родным и близким погибших в результате крушения военного самолета Ан-26 выразил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Что происходит на месте крушения Ан-26 - текстовая трансляция

"С глубокой скорбью воспринял весть о человеческих жертвах в результате авиакатастрофы в аэропорту Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к семьям", – говорится в телеграмме Елбасы.

Крушение военного Ан-26

Крушение военного самолета в аэропорту Алматы произошло 13 марта в 17:25. На борту находились шесть человек, четверо из них погибли на месте аварии. Двоих военных госпитализировали в четвертую больницу Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

На месте аварии работают 45 сотрудников и 15 единиц техники ДЧС Алматы, ДЧС Алматинской области, службы аэропорта, РОСО МЧС РК, службы спасения "109".

Возгорание самолета было ликвидировано в 18.02.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik