12:26 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
728 0 0

Министр обороны поблагодарил генерал-майоров за вклад в укрепление обороноспособности и становление Вооруженных сил страны

НУР-СУЛТАН, 10 мар — Sputnik. В министерстве обороны прошло торжественное мероприятие по случаю увольнения с воинской службы и выхода на заслуженный отдых генерал-майоров Адылбека Алдабергенова, Асхата Рыспаева и Кайрата Мынжанова.

Глава ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев поблагодарил коллег за совместную службу, пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия, сообщает пресс-служба министерства.

"Сегодня мы чествуем генералов, настоящих профессионалов своего дела, внесших большой вклад в укрепление обороноспособности, в становление и развитие Вооруженных сил Казахстана. Ваш боевой путь всегда будет образцовым для офицеров, которые пойдут по вашим стопам", – сказал Нурлан Ермекбаев.

Паек для военнослужащих улучшили в Казахстане - Минобороны

Генералы прошли вдоль строя роты почетного караула, преклонили голову перед боевым знаменем, символизирующим воинскую честь, доблесть и славу.

Адылбек Алдабергенов прошел путь от курсанта военного училища до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны. В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане он командовал группой спецназначения, совершил более 50 разведывательных выходов. Он награжден орденом Красной звезды. Алдабергенов внес большой вклад в становление и развитие Десантно-штурмовых войск, командовал Аэромобильными войсками. Награжден орденами "Айбын" ІІ степени, "Данқ" ІІ и І степеней, многочисленными медалями.

Минобороны Казахстана определило потребности армии в вооружении

Генерал-майор Асхат Рыспаев в Вооруженных силах служит более 42 лет. Он руководил департаментами кадров, организационно-мобилизационной работы, военного образования и науки. Возглавлял Военный институт Сухопутных войск, Национальный университет обороны имени Первого Президента Казахстана – Елбасы. За вклад в обеспечение обороноспособности страны Асхат Рыспаев награжден орденом "Даңқ" ІІ степени и многочисленными медалями.

Как прошли испытательные полеты первого казахстанского беспилотника

Кайрат Мынжанов стоял у истоков становления и развития военкоматов Казахстана, внес вклад в развитие системы отбора и подготовки военных кадров. Он был первым военным комиссаром новой столицы Казахстана.

В Центральном аппарате Кайрат Мынжанов проходил службу в должности начальника департаментов кадров, воспитательной и идеологической работы, организационно-мобилизационной работы, был заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил. Генерал-майор Кайрат Мынжанов награжден орденом "Айбын" ІІ степени.

Глава Минобороны рассказал президенту о проекте по развитию армии

Теги:
Нурлан Ермекбаев, генерал, пенсия, Минобороны Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik