16:43 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
64910

Алихан и Медина не уступают свои позиции в рейтинге самых популярных имен

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Стали известны самые популярные имена для казахстанских новорожденных в феврале. Мальчиков, по данным сайта бюро национальной статистики, чаще всего назвали Алихан, девочек – Медина.

Имя Алихан не сдает позиции с прошлого года, в 2020-м оно было самым популярным у младенцев. В первой пятерке имена Айсултан, Нурислам, Алдияр и Алинур. Также родители называли своих малышей именами Али, Санжар, Ерасыл, Ибрахим, Мансур, Амир, Арсен, Омар, Мухаммад, Ислам и Мирас. Среди "новичков" списка – Айторе, Алан, Расул.

Самые популярные имена, которые казахстанцы давали детям в 2020 году

У девочек самое популярное имя – Медина. Затем идут имена Айлин, Асылым, Айзере, Айша, Аяла, Раяна, Айым, Сафия и Айару. В феврале также девочкам часто давали имена Томирис, Амина, Айкоркем, Каусар, Аяна, Фатима, Мариям, Инжу и Зере.

В 2020 году в Казахстане побили рекорд рождаемости: по предварительным данным, на свет появились 425,6 тысячи малышей. Это на 2% больше, чем в 1987 году (предыдущий рекорд рождаемости – 417,1 тысячи человек).

Интересный факт: в Казахстане проживают три тезки певца Димаша Кудайбергена и пять – боксера Геннадия Головкина. А 31 человека в стране зовут Абай Кунанбаев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik