17:55 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
406 0 0

Сейчас в Казахстане ни один регион не находится в красной зоне по коронавирусу. Санврачи оценивают эпидситуацию стабильной, поэтому вводят карантинные послабления

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Главный государственный санитарный врач Казахстана новым постановлением разрешил проведение длительные и краткосрочные свидания для заключенных.

В новом постановлении Ерлана Киясова отмечается, что свидания в тюрьмах разрешены при соблюдении ряда мер.

"Разрешается предоставление длительных и краткосрочных свиданий лицам, содержащимся в учреждениях УИС с родственниками в установленном порядке", - говорится в тексте нового постановления.

Для получения возможности свидания с заключенным родственникам необходимо пройти ПЦР-тестирование с результатом не более пяти дней. Также во время свидания важно соблюдение масочного режима. Заключенные после встречи с родственниками должны быть помещены на двухнедельный карантин.

Также в новом постановлении санврача Казахстана остается запрет на проведение зрелищных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных, мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также запрет организации и проведения праздничных корпоративов.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2021 года. 

По данным на 27 февраля, в Казахстане зафиксировано 212 018 случаев заражения коронавирусом. Шесть регионов находятся в "желтой" зоне, все остальные - в "зеленой" зоне по коронавирусу.

Полный текст постановления читайте ниже

Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik