20:59 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
230 0 0

Президент отметил, что его настораживает непримиримость взглядов и однобокость подходов противников вакцинации

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его настораживает непримиримость взглядов так называемых антиваксеров (противников вакцинации).

"К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качества уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов", - сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Негативных последствий в ходе вакцинации от COVID-19 в Казахстане не зарегистрировано

Все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и, в конечном счете, тормозит прогресс нации, заявил он.

"Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность – это высокая миссия, но в тоже время это и высокая ответственность прежде всего перед согражданами", - сказал Токаев.

Он заключил, что важно понимать последствия своих слов и действий.

Когда министры и депутаты начнут вакцинироваться от коронавируса в Казахстане

Напомним, на первом этапе вакцинации от коронавируса в Казахстане прививают медицинских работников. На втором этапе, который начнется с 1 марта, смогут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ и вузов, работники медицинских служб. Также Минздрав планирует начать вакцинацию военнослужащих.

На третьем этапе, с 1 апреля, смогут вакцинироваться педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)

По теме

Ежедневно новые заявки: главный санврач рассказал о высоком спросе на вакцины от COVID
Названы признаки эффективности введенной вакцины против коронавируса
Казахстан запустил полноценное производство вакцины "Спутник V" – Минздрав
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik