22:36 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
1185 0 0

Учитывается прошлогодний перенос сроков призыва, связанный с пандемией коронавируса

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. В Казахстане сдвигаются сроки увольнения солдат весной-летом 2021 года.

Это связано с прошлогодним переносом сроков призыва, сообщает пресс-служба министерства обороны.

На аппаратном совещании в Минобороны подвели итоги проведенных мероприятий. Начальник Главного медицинского управления назвал санитарно-эпидемиологическую ситуацию в армии стабильной. Министр обороны Нурлан Ермекбаев дал ряд поручений.

"В преддверии весеннего призыва даны указания обеспечить ПЦР-тестирование как призывников, так и увольняемых из рядов Вооруженных сил. Кроме того, с учетом прошлогоднего переноса сроков призыва "сдвигаются" сроки увольнения солдат весной-летом этого года", - указано на сайте ведомства.

Более 100 тысяч казахстанцев возьмут на воинский учет в 2021 году

Указано, что нужно скорректировать план распределения молодого пополнения по воинским частям.

Пятого февраля 2021 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Казахстана на срочную воинскую службу. Призыв продлится в марте-июле и сентябре-декабре 2021 года.

Сообщалось, что в запас увольняются в период с марта по июль и с сентября по декабрь 2021 года военнослужащие срочной воинской службы, выслужившие установленный срок воинской службы.

Повестка в армию по SMS-рассылке: Минобороны модернизирует систему оповещения призывников

В марте 2020 года из-за режима чрезвычайного положения в Казахстане приостановили весенний призыв в Вооруженные силы и увольнение из них.

В мае призыв на воинскую службу возобновили. Весенний призыв продлился до августа, а не до июня, как предполагалось ранее.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik