06:04 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
606 0 0

Более сотни доверчивых казахстанцев стали жертвами очередной финансовой пирамиды, на этот раз в Павлодарской области

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Агентство по финансовому мониторингу Казахстана пресекло деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168", которая, как выяснилось, имеет признаки финансовой пирамиды, сообщили в ведомстве.

Компания была создана менее года назад в Павлодарской области. За короткое время организаторы успели вовлечь в мошенническую схему более ста доверчивых граждан - им обещали ежемесячный доход в размере 10% от суммы вклада.

Основательницу финансовой пирамиды "L-Капитал" задержали

В настоящее время устанавливаются другие жертвы организации. По факту создания финансовой пирамиды начато досудебное расследование.

В агентстве напомнили, что привлечением денег от населения на территории Казахстана могут заниматься только банки второго уровня и национальные операторы почты на основании официальной лицензии. Агентство по финансовому мониторингу призвало казахстанцев не вкладывать деньги в сомнительные компании.

Прибыль или обман: как распознать финансовую пирамиду

В случае, если вы оказались вовлечены в деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168", нужно обратиться по телефонам доверия: 8 (7182) 61-33-05, 8 702 816 01 81.

По теме

Мошенник обещал досрочное освобождение из тюрьмы за 1,5 миллиона тенге
Как мошенники могут узнать баланс карты, рассказали эксперты
Как казахстанцев обманывают в интернете, рассказали в МВД
Теги:
финансовая пирамида
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik