22:34 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
124 0 0

Караоке-бар опечатывали несколько раз за нарушение карантина, но он все равно открывался и работал

АЛМАТЫ, 18 фев — Sputnik. Владельцам караоке-бара Tequila в Нур-Султане грозит уголовная ответственность за злостное нарушение карантина и неоднократный взлом дверей, сообщили в межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

В ведомстве напомнили, что 26 января и 11 февраля судебные исполнители на месяц опечатали двери в баре Tequila и ресторане ZOLOTO.

Однако, несмотря на акт судебного исполнителя о приостановлении деятельности, субъект предпринимательства ТОО "DoganStroy" вскрыл входные двери караоке-бара Tequila и продолжил свою деятельность.

Как заведения Нур-Султана уходят от карантинных запретов, рассказала санврач

Седьмого февраля в управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района поступило экстренное извещение на заведение. Через неделю, 15 февраля, объект снова опечатали. В департамент юстиции направили письмо, чтобы предпринимателя привлекли к административной ответственности за неисполнение решения суда по статье 669 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана.

Однако 18 февраля двери караоке вскрыли повторно, что говорит о злостном неисполнении решения суда. Это деяние согласно статье 430 Уголовного кодекса влечет уголовную ответственность.

Теперь владельцу бара грозит наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до 800 часов либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Казахстанцев хотят пускать в ряд заведений по QR-коду

Напомним, ранее столичные власти на месяц приостановили работу одного из самых пафосных заведений - ресторана ZOLOTO. Причина заключается в том, что администрация заведения, зная о существующих ограничениях в период карантина, нарушала их не один раз.

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik