17:09 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
11010

Вакцина, произведенная в Казахстане, в данный момент проходит процедуры регистрации, сообщил министр

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. Вакцину "Спутник V", произведенную на базе Карагандинского фармацевтического комплекса, планируют зарегистрировать в конце февраля. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

По его словам, в настоящий момент в Казахстан завезено 22 тысячи доз вакцины российского производства "Спутник V", получено разовое разрешение на ввоз. Оно позволяет использовать данную вакцину внутри Казахстана.

"Та вакцина "Спутник V", которая будет произведена в Казахстане, на площадке Карагандинского фармзавода, проходит процедуры регистрации, подана заявка. Ориентировочно в конце февраля будет выдано временное регистрационное удостоверение именно на данную вакцину", - сказал Цой.

Когда ношение масок станет необязательным, ответили в Минздраве

Процесс предстоящей регистрации идет по запланированному графику, заверил он.

"Нам заявку подали, рассматривают. В промежутке где-то от 15 до 25 февраля мы эту регистрацию получим. Все зависит от того, насколько все материалы предоставлены. Сейчас идет выверка, пока мы идем по графику", - сказал Цой.

Более 13 тысяч человек привились российским "Спутником V" в Казахстане

Напомним, первую партию вакцины "Спутник V" производства России поставили в Казахстан 31 января, ее распределили по всем регионам.

С 15 февраля для вакцинации начнут использовать препарат "Спутник V", произведенный на Карагандинском заводе. В течение февраля будут вакцинированы порядка ста тысяч казахстанских врачей.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Теги:
Караганда, вакцинация, вакцина "Спутник V"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik