08:52 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
10236 0 0

Бекшин постановил госпитализировать больных со всеми формами коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 28 янв - Sputnik. Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ввел в мегаполисе новые ограничения, поскольку город находится в "красной" зоне по заболеваемости коронавирусом.

Главное новшество - в Алматы будут госпитализировать всех больных COVID-19, вне зависимости от формы заболевания - легкой, средней или тяжелой.

В Алматы вводится запрет на работу театров и кинотеатров, причем в театрах запрещены даже репетиции.

ТРЦ, торговым домам и торговым сетям разрешено работать с 10.00 до 20.00 и только в будни, а в выходные их работа будет под запретом.

Продовольственные супермаркеты и аптеки функционируют в прежнем режиме - как отдельно стоящие, так и расположенные в крупных объектах торговли, но при заполняемости не более 30%.

Работа крытых рынков ограничивается до 17.00, причем работать разрешено только в будни.

Объекты общепита - кафе, рестораны - могут принимать посетителей с 9.00 до 20.00 при заполняемости не более 50% и без проведения коллективных мероприятий.

Сауны, СПА-центры и бассейны будут открыты с 8.00 до 21.00 и только в будни.

Разрешается деятельность религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий (намаз и богослужение).

Разрешается посещение особо охраняемых природных территорий для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек

Главный санитарный врач постановил перевести на удаленный режим работы 80% работников организаций с численностью 20 и более человек, за исключением промышленных, строительных и иных организаций, технологический процесс которых предполагает обязательное нахождение сотрудников на рабочем месте. Исключение составили также госорганы, организации и объекты, обеспечивающие жизнедеятельность города.

 

Постановление вступает в силу с 1 февраля.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik