04:49 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
186 0 0

Массовая вакцинация в Казахстане стартует в начале февраля. Во время первых трех этапов вакцину получат порядка 850 тысяч граждан

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Для выработки коллективного иммунитета и победы над пандемией коронавируса в Казахстане должны получить вакцину 10 миллионов граждан.

Первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил, что количество населения, которое должно иметь определенный иммунитет против коронавируса, должно составлять от 70 до 80%.

Казахстан начал производство первой партии вакцины "Спутник V"

"Мы по своим оценкам, с учетом тех темпов вакцинации, ожидаем, что у нас ситуация может измениться где-то в районе августа-сентября текущего года. Но это предварительно. Это зависит от сроков, объемов производства и от, в первую очередь, желания нашего населения прививаться. Поэтому мы неоднократно подчеркиваем и говорим о том, что вакцинация - единственный путь выхода из пандемии и возвращения к нормальной жизни", – сообщил Шоранов.

Минздрав назвал категории граждан, кому запрещена вакцина от коронавируса

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова добавила, что коллективный иммунитет будет выработан в случае, если 10 миллионов человек (около 60% населения республики) получат прививку.

"Для достижения минимального коллективного иммунитета, который позволит нам снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией, это как раз начиная от 60% и выше. Чем выше, тем меньше случаев будет регистрироваться. Когда проводился расчет потребности, как раз из этого мы и исходили", – уточнила Есмагамбетова.

Ранее Марат Шоранов сообщил, что с апреля-мая будет проводиться массовая вакцинация.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik