13:08 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (87)
299 0 0

Также вице-министр здравоохранения сообщил, какими вакцинами будут прививаться руководители Минздрава

НУР-СУЛТАН, 27 янв — Sputnik. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев чувствует себя "прекрасно" после получения казахстанской вакцины от коронавируса, сообщил первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что Сапарбаев привился казахстанской вакциной от коронавируса QazCovid-in. Как сообщили в акимате, вакцинация была проведена по добровольному согласию вне клинических исследований.

"Буквально на прошлой неделе мы посещали Жамбылскую область. Аким Жамбылской области чувствует себя прекрасно, очень бодр, полон сил и энергии. Занимается выполнением своих обязанностей", - сказал Шоранов на пресс-конференции.

Казахстан начал производство первой партии вакцины "Спутник V"

Отметим, что Сапарбаеву на момент получения вакцины исполнилось 66 лет. Вместе с тем ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса запрещена лицам до 18 лет и старше 65 лет. Это связано с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

"Спонсором клинического исследования является разработчик вакцины. Минздрав на этом этапе не определяет показания… В то же время при наборе добровольцев, при заполнении соответствующей документации о добровольном информированном согласии, лица могут привлекаться к добровольной вакцинации и быть участниками исследования. Эти ограничения по возрасту, они могут быть пересмотрены по мере получения дополнительной информации о ходе клинических испытаний", - прокомментировал Шоранов.

Также чиновник рассказал, что руководство Минздрава обязательно получит прививки от коронавируса, когда они станут доступны.

"Сейчас речь идет о двух вакцинах: казахстанской вакцине и "Спутник V" карагандинского производства. Главный санитарный врач господин (Ерлан) Киясов, госпожа Гиният (вице-министр здравоохранения Ажар Гиният - Sputnik) сегодня готовы вакцинироваться "Спутником". Лично я выбираю казахстанскую вакцину. Когда она станет доступна, я буду в числе тех, кто получит ее первым", - заключил вице-министр.

Как сообщалось, Казахстан начал производство первой партии российской вакцины "Спутник V" в объеме 90 тысяч доз.

Минздрав назвал категории граждан, кому запрещена вакцина от коронавируса

Первый заместитель министра здравоохранения Казахстана Марат Шоранов заявил, что с первого февраля Казахстан начнет вакцинацию против коронавируса с использованием вакцины "Спутник V", которая произведена в России. С 15 февраля к процессу вакцинации будет присоединена российская вакцина, произведенная на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Со второго квартала этого года планируется подключить к процессу вакцинации препарат отечественного производства - QazCovid-in, который сейчас находится на третьей фазе клинических испытаний.

 

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (87)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik