03:27 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
1444 0 0

Скрывая номер своего автомобиля, мужчина нарушил правила дорожного движения – его лишили водительских прав и обязали выплатить штраф

АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов южной столицы привлекли к ответственности автолюбителя, который пытался обмануть систему видеонаблюдения "Сергек", пишет Polisia.kz.

В полиции рассказали, что 35-летний мужчина пытался остаться безнаказанным за нарушение правил дорожного движения. Если быть точнее, то он установил на передний "подномерник" механизм, который переворачивал государственный номер.

"При приближении к камерам видеофиксации водитель внедорожника с помощью пульта управления во время движения прятал госномер. Разумеется, скрывая номер своего авто, водитель нарушал правила дорожного движения, а значит умышленно подвергал опасности участников дорожного движения. Тут не может никакого оправдания", - рассказали в полиции.

Стражи порядка нашли и задержали находчивого автомобилиста. Его лишили водительских прав на один год и заставили выплатить штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге, или 138 долларов).

Неизвестные расправлялись с камерами наблюдения "Сергек" в Нур-Султане

В целом в 2020 году за аналогичные правонарушения было привлечено почти 3 200 водителей. Установка и передвижение с подложными номерами, с различными установками для скрытия государственного номерного знака – злостное нарушение ПДД, отметили в полиции.

Теги:
госномер, внедорожник, "Сергек"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik