12:22 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
343 0 0

Награда Мировой академии каскадеров "Таурус" прилетела в Казахстан Жайдарбеку Кунгужинову - известному постановщику трюков

НУР-СУЛТАН, 23 янв — Sputnik. Казахстанский каскадер Жайдарбек Кунгужинов опубликовал ролик с трюками в фильме "Томирис", за которые он и его команда Nomad Stunts получили каскадерский "Оскар" - премию Мировой академии каскадеров "Таурус".

На кадрах показаны сцены массовых сражений, экстремальная верховая езда и другие трюки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhaidarbek Kunguzhinov (@kunguzhinov)

"Сцены экшена из фильма "Томирис", за что нас и наградили "Таурус" - мировой каскадерской премией", - написал Жайдарбек Кунгужинов.

Бутафорское ожерелье из фильма "Томирис" продали за 125 миллионов тенге

Он также поделился радостной новостью – награда наконец-то приехала из Голливуда.

"Вот и получил свою награду, как один из лучших постановщиков трюков в мире. Я рад. Спасибо большое моей команде, благодаря им мы сделали это впервые в истории Казахстана и Центральной Азии. 20 лет шли к этой награде через травмы и лишения, и доказали, что можем быть лучшими в Голливуде. Спасибо всем", - написал каскадер.

На опубликованном им снимке с такой же наградой изображены актеры Сильвестер Сталлоне, Киану Ривз и Арнольд Шварценеггер, получившие "Тарус" за свою работу в разные годы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhaidarbek Kunguzhinov (@kunguzhinov)

В конце ноября 2020 за фильм Акана Сатаева "Томирис" Жандарбек получил премию Мировой академии каскадеров "Таурус", которую также называют каскадерским "Оскаром". Это не первая номинация Жайдарбека Кунгужинова на "Таурус". В 2017 году академия уже отмечала его работу в фильме "Викинг", но тогда награду забрала немецкая команда. В 2020-м каскадеры из Казахстана оказались сильнее всех.

Фильм "Томирис" взял Гран-при на кинофестивале в Париже

В декабре 2020 года Жайдарбек Кунгужинов дал интервью Sputnik Казахстан, в котором рассказал об особенностях своей работы и пути к мировому признанию.

О команде Nomad Stunts

Сейчас в команде Жайдарбека Кунгужинова 86 профессиональных каскадеров. В крупных кинопроектах участвует основная часть команды, начинающие каскадеры "набивают руку" в Казахстане, Кыргызстане и других странах СНГ. Спустя 3-4 года их отправляют работать в Голливуд и Болливуд.

В Nomad Stunts работают не только казахстанцы. За 20 лет на рынке о команде узнали во всем мире, поэтому иностранцы также часто хотят присоединиться к казахстанской группе каскадеров.

Жайдарбек Кунгужинов – заслуженный деятель Республики Казахстан, кавалер ордена "Курмет" (Почет).

Помимо "Тауруса" у него есть спортивный "Оскар" за фильм "Неудержимые 2", над которым работали Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Первый является одним из учредителей этой награды.

 

Теги:
каскадер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik