20:46 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
415622

Асель Робертс вступила в новую должность 20 января 2021 года, у нее многолетний опыт работы в протоколе

НУР-СУЛТАН, 22 янв — Sputnik. Уроженка Казахстана Асель Робертс стала исполняющей обязанности начальника протокола США, сообщается на сайте американского правительства, передает Sputnik Казахстан.

"Асель К. Роберстс вступила в должность исполняющей обязанности начальника протокола США 20 января 2021 года. Обладая более чем 15-летним опытом в канцелярии начальника протокола, в последнее время была на позиции старшего советника", - указано в сообщении.

Уроженка Казахстана работает замначальника протокола в Белом доме в Вашингтоне

Отмечается, что Робертс окончила Школу дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета со степенью бакалавра в области международного права и организаций. Владеет русским, казахским и японским языками.

Ранее источник в дипломатических кругах сообщил Sputnik Казахстан, что Асель Робертс (ранее Толенова) работает в протоколе президента США.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angela Merkel (@bundeskanzlerin)

Она родилась в Алматинской области в 1976 году. В 1993 году поступила в Джоржтаунский университет, а спустя пять лет – на службу в департамент протокола президента США. В 2014 году она получила должность заместителя начальника департамента.

Сообщалось, что Асель переехала из Казахстана в США в подростковом возрасте и окончила среднюю школу в Америке.

Ранее Sputnik Казахстан поговорил с этнической казашкой, которую избрали заместителем мэра в пригороде Парижа.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik