19:13 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
12604 0 0

Прискорбное известие о кончине Владимира Назаренко и Серика Асанова глубоко потрясло всех тех, кто знал и служил с ними

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В один день скончались генерал-майор в отставке Владимир Назаренко и начальник военного колледжа министерства обороны имени Уалиханова полковник Серик Асанов. Об этом сообщает сайт Минобороны.

"Они скончались в один день – 19 января 2021 года. Для нас это большая, невосполнимая утрата. Вместе с ними уходит их богатый опыт, накопленный потенциал, энергия созидания, которую можно восполнить лишь добрыми делами и памятью", - отметили в ведомстве.

Генерал-майор в отставке Владимир Назаренко и начальник Военного колледжа Министерства обороны им. Ш. Уалиханова полковник Серик Асанов
Генерал-майор в отставке Владимир Назаренко и начальник Военного колледжа Министерства обороны им. Ш. Уалиханова полковник Серик Асанов

Что известно о Владимире Назаренко

Владимир Петрович Назаренко скончался на 71-м году жизни.

Он окончил Омское танковое техническое училище и инженерный факультет Киевского танкового училища. Прошел путь от командира танковой роты до заместителя командующего видами войск.

Сослуживцы знали его как высокопрофессионального, организованного, принципиального и ответственного офицера, преданного присяге и воинскому долгу.

Факультету военного вуза присвоено имя легендарного Бауыржана Момышулы

Владимир Назаренко был заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками в 2004-2005 годах.

В 2019 году был в составе комиссии, которая занималась проверкой складов с боеприпасами Вооруженных сил после трагедии на территории воинской части в Арыси.

В интервью СМИ говорил, что, по его мнению, бронированная колесная машина "Арлан" не годится для казахстанской армии. Он утверждал, что она не может преодолевать водные преграды. При этом "Арлан" хорош для внутренних войск, отмечал он.

Чем запомнился Серик Асанов

Начальник военного колледжа министерства обороны имени Уалиханова полковник Серик Досбергенович Асанов прожил 52 года.

Он выпускник Одесского высшего артиллерийского командного училища имени Фрунзе и национального университета обороны имени первого президента – Елбасы.

Сколько казахстанских военных стали жертвами COVID-19

Последние четыре года Серик Досбергенович занимался подготовкой военных кадров. Был начальником военного института Сухопутных войск Вооруженных сил РК, затем возглавлял военный колледж Минобороны имени Уалиханова.

"Здесь Серик Досбергенович проявил себя как компетентный, высокопрофессиональный, требовательный и целеустремленный руководитель. Он щедро делился знаниями и накопленным опытом с офицерами и сержантами, был полон энергии и планов", - отметили в министерстве.

Руководство министерства обороны и личный состав Вооруженных сил Казахстана выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича Назаренко и Серика Досбергеновича Асанова.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik