01:25 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (318)
342 0 0

С третьей четверти в регионах Казахстана, где наблюдается благоприятная эпидситуация, будет разрешена работа школьных столовых

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Вице-министр здравоохранения – главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов прокомментировал вопрос безопасности школьного питания.

По его словам, вопрос открытия столовых в школах с новой четверти все еще на рассмотрении санитарных врачей.

В Минобразования прокомментировали идею запрета мобильных для школьников

"Есть у нас предложение по открытию школьных столовых в отдельных регионах, которые находятся в благоприятных эпидемиологических зонах. Будет подробно расписан алгоритм открытия школьных столовых, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей и снизить риски заражения коронавирусной инфекцией", - сообщил Киясов во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

Отметим, что с третьей четверти изменен формат обучения, разрешено комбинированное обучение для выпускных классов 9, 11 (12) классы, а также традиционное обучение для студентов первого курса колледжей и вузов со второго семестра учебного года.

Токаев подписал закон об образовании: что изменится

Санврачи обращают внимание на то, что необходимо соблюдать все меры предосторожности: ношение масок, ограничение на передвижение по коридору, между кабинетами, использование санитайзеров.

Ранее Ерлан Киясов проинформировал, что в последнее время наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации в Казахстане. Республика перешла из "зеленой" в "желтую" зону по распространению COVID-19. В "красной" зоне находятся – Костанайская и Акмолинская области.

Какие школы возвращаются к традиционному обучению в Алматы

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (318)
Теги:
столовая, питание, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik