02:04 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

Скрываясь, подозреваемый изменил одежду, форму бровей и походку

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. Сотрудники управления криминальной полиции Нур-Султана проводят досудебное расследование по факту разбойного нападения на обменный пункт валюты. Подозреваемого задержали спустя несколько дней в Алматы.

Сообщение о попытке разбойного нападения на пункт обмена валюты поступило в дежурную часть департамента полиции Нур-Султана. 39-летняя работница обменника сообщила, что неизвестный, угрожая ножом, пытался проникнуть внутрь помещения и завладеть наличностью.

"В обменный пункт на левобережье ворвался молодой человек в медицинской маске, когда женщина открывала дверь. Угрожая ножом, он пытался завладеть деньгами. Однако женщина начала отбиваться и громко кричать, и мужчина, боясь быть замеченным, сбежал", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

С помощью видео с камер наружного наблюдения, а также по показаниям потерпевшей оперативники смогли составить фоторобот налетчика и установить предполагаемый район его проживания.

После этого сотрудники полиции побеседовали с владельцами съемных квартир в этом районе, и один из них сумел опознать подозреваемого. Но к этому моменту мужчина уже покинул столицу и отправился домой, в Алматы. Здесь его и удалось задержать.

Дерзкое ограбление автозаправки в Петропавловске попало на видео

"Молодой человек тщательно готовился к совершению преступления, разрабатывая пути отхода. Он даже изменил форму бровей, сделав их сросшимися, а после совершения налета сменил пальто на пуховик и изменил походку, пытаясь всячески запутать следы", - уточнили в полиции Нур-Султана.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по статье 192 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Разбой". Если вина мужчины будет доказана, то ему может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik