02:36 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
1526410

Главу Комитета национальной безопасности не сразу узнали на избирательном участке из-за маски

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. Председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова не сразу узнали на избирательном участке. Курьезное видео появилось в соцсетях.

На кадрах видно, что женщина спрашивает у главы КНБ его фамилию.

Sputnik Казахстан выяснил, что Карим Масимов проголосовал на избирательном участке №111, который расположен в здании Национальной академической библиотеки.

"Да, Карим Кажимканович проголосовал на нашем избирательном участке. Мы все узнали его", - прокомментировали Sputnik Казахстан в участковой избирательной комиссии.

Выборный маскарад: какие персонажи пришли проголосовать в Казахстане - видео

Накануне парламентских выборов корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на избирательном участке №111, расположенном в здании Национальной академической библиотеки.

Здесь часто голосуют известные политики: например, в 2011 году на досрочных выборах президента и в 2012-м – на внеочередных выборах в мажилис тут голосовал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

В 2021 году в целях защиты избирателей, наблюдателей, доверенных лиц и представителей СМИ установили защитные стеклянные перегородки. Кабинки для тайного голосования теперь без передних штор – чтобы уменьшить количество соприкосновений с поверхностью. В помещении – отдельные вход и выход, чтобы не было встречных потоков.

Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (216)
Теги:
выборы, КНБ, Карим Масимов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik