10:16 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
313 0 0

Осужденный сотрудник не работал с действующим главой Минобразования Аймагамбетовым, пояснили в пресс-службе МОН

НУР-СУЛТАН, 25 дек — Sputnik. Бывший помощник министра образования и науки Казахстана осужден за мошенничество.

Антикоррупционная служба расследовала уголовное дело в отношении экс-помощника главы Минобразования Нурлана Кудерова по факту мошенничества, сообщила пресс-служба Антикора.

"Сбежал с 4 миллиардами": тысячи казахстанцев стали жертвами мошенничества

Он подозревался в хищении более 11 миллионов тенге (свыше 26 тысяч долларов) с использованием служебного положения и мошеннических схем. По данным Антикора, деньги были выделены на организацию летней образовательной стартап-школы для студентов.

В пятницу, 25 декабря апелляционная коллегия по уголовным делам суда Нур-Султана приговорила Кудерова к пяти годам условно по статье 190 Уголовного кодекса "Мошенничество".

Мужчина мошенничал с арендой квартир в Нур-Султане

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

Как прокомментировали в пресс-службе министерства образования и науки, сотрудник, о котором говорится в материале, не работал с действующим главой ведомства Асхатом Аймагамбетовым.

"Минобразования тесно сотрудничает с Антикоррупционной службой, всячески оказывает помощь и поддержку по вопросам противодействия коррупции. Все приказы и изменения нормативно-правовых актов акцентированы на вопросы усиления прозрачности процедур. Министр уделяет этому особое внимание", - сообщила пресс-секретарь министерства Гаухар Омарбек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik