13:40 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
643 0 0

Массовая вакцинация отечественной вакциной планируется в марте 2021 года, принуждать школьников прививаться не будут, сказал глава Минобразования

НУР-СУЛТАН, 24 дек — Sputnik. В Казахстане не будут обязывать школьников вакцинироваться от коронавируса, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Заставлять никого не будут, и никого не заставляют. В школах медицинское участие мы передали в министерство здравоохранения. Вы можете адресовать вопросы к нашим коллегам. О том, чтобы принуждать и заставлять - об этом речи нет", - сказал министр на пресс-конференции в четверг.

Как будут учиться старшеклассники в III четверти

Он напомнил, что казахстанская вакцина QazCovid-in проходит третью, финальную стадию клинических испытаний.

Сообщалось, что массовая вакцинация отечественной вакциной планируется в марте 2021 года.

Ситуация остается напряженной – Бекшин о коронавирусе в Алматы

"Мы планируем, что к середине марта у нас будет возможность эту вакцину выпускать и начать прививать граждан. Я хотел бы сделать ремарку, что в целом эти вопросы, которые касаются подготовки вакцины, научной части, находятся в компетенции министерства образования и науки, а что касается дальнейших вопросов вакцинации — это вопросы, которые не входят в компетенцию МОН", - добавил Аймагамбетов.

Ранее стало известно, что в третьей четверти для учеников 9, 11, 12 классов предусматривается комбинированное обучение (70% предметов – в традиционном формате, 30% – дистанционно).

Для кого вакцинация от COVID-19 должна быть обязательной, объяснил врач

Теги:
прививка, вакцина, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik