10:20 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
197410

Сотрудники пробации Павлодарской области помогли осужденному оформить первое в его жизни удостоверение личности

ПАВЛОДАР, 21 дек – Sputnik. Сотрудники службы пробации совместно с представителями миграционной службы отдела полиции района Теренколь помогли осужденному восстановить свидетельство о рождении, удостоверение личности и гражданство, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.

37-летний осужденный Сергей родился и вырос в селе Теренколь Павлодарской области. Мать скоропостижно скончалась, а отец не интересовался судьбой сына, на тот момент воспитывающегося у бабушки. Как выяснилось позднее, свидетельство о рождении было утеряно давно, потому мужчина был вынужден перебиваться мелкими заработками.

Россиянин получил паспорт после 15 лет рабства в Казахстане

В 2020 году Сергей совершил преступление, за которое судом было назначено наказание - более двух лет ограничения свободы. Всю жизнь он прожил с актовой записью о рождении, других документов у него не было, несмотря на то, что он был неоднократно предупрежден о необходимости оформить удостоверение личности. При постановке на учет в службу пробации подучетный рассказал, что не может трудоустроиться в связи отсутствием документов.

Сотрудники службы пробации совместно с представителями миграционной службы отдела полиции района помогли ему восстановить свидетельство о рождении и гражданство РК, а также оформить удостоверение личности. Кроме того, осужденный направлен в отдел занятости и социальных программ района для трудоустройства.

Осужденный поблагодарил инспекторов службы за помощь и поддержку.

Назван "самый сильный" паспорт в мире - на каком месте Казахстан

Теги:
Павлодарская область, удостоверение личности, документы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik