21:42 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
52 0 0

Победить коронавирус можно только совместными усилиями, подчеркнул исполняющий обязанности президента Кыргызстана Талант Мамытов

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Талант Мамытов поблагодарил главу Казахстана Касым-Жомарта Токаева за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Пользуясь случаем, хотел бы выразить глубокую благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву и другим нашим партнерам за регулярную поддержку Кыргызской Республики в борьбе с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Только вместе можно преодолеть тяжелое испытание", - сказал Мамытов на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

В настоящее время общественно-политическая ситуация в Кыргызстане нормализована, заверил Мамытов.

Казахстан отправил гуманитарный груз в Кыргызстан

"Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних международных договоров. Органы государственной власти продолжают работать в штатном режиме", - отметил он.

Мамытов напомнил, что 10 января 2021 года пройдут выборы президента Кыргызской Республики.

"В этой связи хотел бы заверить вас, уважаемые коллеги, что органами власти будут приложены все усилия для проведения честных и конкурентных выборов. Считаю, что это очень важный шаг для дальнейшей стабилизации ситуации в стране. В этом ключе особо хотел бы отметить принципиальную позицию глав государств-членов ОДКБ во время событий 5-6 октября текущего года в Кыргызстане и выразить глубокую благодарность за понимание ситуации и поддержку в трудное для страны время", - добавил он.

Правительство Кыргызстана временно возглавил 33-летний Артем Новиков

Ранее Казахстан направил гуманитарный груз на общую сумму 389 миллионов тенге, или 916 тысяч долларов, в Кыргызстан. Большегрузным автотранспортом отправили 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких "Кокчетав-4П" и два миллиона медицинских масок, произведенных на казахстанских предприятиях.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik