22:44 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
1614 0 0

В акимате города сообщили, что ограждение парка имени 28 гвардейцев – панфиловцев в Алматы снимают для проведения реставрационных работ

АЛМАТЫ, 22 ноя — Sputnik. Алматинцы возмутились тем, что вокруг Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев сносят чугунную ограду, которая стояла там более полувека. Sputnik Казахстан узнал, куда дели ограду и что с ней собираются делать.

Забор в парке имени 28 гвардейцев – панфиловцев снимают для проведения реставрационных работ
© Sputnik/ Ольга Тонконог
Забор в парке имени 28 гвардейцев – панфиловцев снимают для проведения реставрационных работ

Накануне алматинцы в соцсетях возмутились тем, что вокруг парка 28 гвардейцев-панфиловцев демонтируют забор. Пользователь Facebook Индира Хаметчина опубликовала фото со снятой оградой.

"На чьей-то даче появится", "Зачем? Лучше ведь не будет", "Столько денег потратили, чтоб установить, теперь ломают как трамвай и рельсы", - написали люди в комментариях к посту.

Вознесенский собор: почему сейсмостойкое строительство в Казахстане началось с храма

В управлении зеленой экономики Алматы отметили, что забор в парке имени 28 гвардейцев – панфиловцев снимают для проведения реставрационных работ.

"Чугунный забор был установлен в 60-е годы. С того момента не проводилось никаких работ, кроме покраски смолой. Есть места с коррозией, поломки, трещины на стыках между частями заборов — это работы по восстановлению", - сообщили в управлении.

Реставрация проходит в цеху — очистка от всех слоев краски, обжиг и нанесение антикоррозийной краски. Проходит поэтапная работа, по мере готовности заборов их устанавливают обратно и снимают следующую часть.

Отреставрированный забор уже ставят в парке со стороны улицы Зенкова
© Sputnik/ Ольга Тонконог
Отреставрированный забор уже ставят в парке со стороны улицы Зенкова

Реставрацией занимается управление комфортной городской среды. Отреставрированный забор уже ставят в восточной стороне парка со стороны улицы Зенкова. Корреспондент Sputnik Казахстан лично в этом убедился.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik