16:30 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
545 0 0

Разрешение на строительство нового медицинского центра не выдавалось, заявили в акимате города

НУР-СУЛТАН, 22 ноя – Sputnik. Жильцы седьмого микрорайона в Актау вышли на собрание и выступили против строительства медицинского центра на территории детской игровой площадки.

Одна из местных строительных компаний, по словам жильцов, предложила им соорудить новую детскую площадку в другом месте. В акимате Актау заявили, что разрешение на строительство здания не выдавали, сообщает Lada.kz.

Общее собрание жильцов домов №28, №29 и №30 в седьмом микрорайоне состоялось в субботу, 21 ноября.

Застройщик ЖК в Актау продал квартиры дольщиков по несколько раз

Жители микрорайона не согласились с намерением строительной организации построить медцентр и перенести площадку, которая находится вблизи жилых домов.

"На месте, где предлагают построить новую площадку, растут деревья. Получается, их срубят? А шум под окнами будет мешать жильцам дома №30. Внутри микрорайона и так много машин, а из-за медицинского центра автомобилей будет еще больше, нам просто негде будет ходить", - сказала жительница дома №29.

Что будет с урочищем Бозжыра: пресс-секретарь объяснил поручение Токаева

В пресс-службе акима Актау подтвердили, что администрация города одобрила возведение новой детской площадки в рамках благоустройства микрорайона, однако разрешение на строительство медцентра не выдавалось.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik