17:02 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
1080 0 0

Столичные торгово-развлекательные центры смогут работать по субботним дням, но в сокращенном режиме

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева подписала новое постановление "Об ограничительных и карантинных мерах в городе Нур-Султан". В документе прописаны правила работы торгово-развлекательный центров столицы по субботам и другие нормы, касающиеся горожан и объектов бизнеса.

Согласно постановлению, в Нур-Султане по субботам разрешена работа торгово-развлекательных центров и торговых домов при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета четыре квадратных метра на одного посетителя. При этом время работы в субботу ограничивается с 10:00 до 20:00.

"При этом строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов. При установлении факта нарушения карантинных и ограничительных мер обеспечить запрет на работу в субботние дни", - уточняется в постановлении, подписанном Пралиевой.

От коронавируса и ковидной пневмонии скончались 8 казахстанцев

В будние дни разрешается работать с 10:00 до 23:00. При этом запрет на работу ТРЦ и торговых домов сохраняется в воскресные дни, за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, расположенных в них и реализующих продукты питания. 

Помимо этого, постановлением определяется график работы общественного транспорта. В будние и субботние дни он будет ходить с 06:00 до 23:00. По воскресеньям общественный транспорт по-прежнему работать не будет.

Отдельный пункт постановления посвящен правилам соблюдения масочного режима.

В каких регионах Казахстана больше всего новых случаев COVID-19

"При посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, при передвижении по улице (за исключением детей в возрасте до пяти лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков", - уточняется в документе.

Также в Нур-Султане продолжает действовать запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Запрещены банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки, в том числе на дому. Остаются под запретом экскурсии, корпоративные и групповые выезды на природу и обзор достопримечательностей города, за исключением групп не более трех человек или членов одной семьи.

С полным текстом нового постановления главного государственного санитарного врача Нур-Султана можно ознакомиться здесь.

Теги:
ТРЦ, карантин, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik