10:58 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы в мажилис в Казахстане (66)
521 0 0

Сменившие названия политические партии прошли государственную перерегистрацию и были допущены до участия в парламентских выборах

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Народную партию Казахстана и политическую партию Adal допустили к выборам в мажилис и маслихаты. Об этом стало известно во время заседания Центральной избирательной комиссии Казахстана.

Бывшая Коммунистическая народная партия Казахстана успешно прошла перерегистрацию, став Народной партией Казахстана, сообщил вице-министр юстиции Азамат Амиргалиев.

Все 17 филиалов Народной партии Казахстана прошли учетную перерегистрацию и представлены во всех 17-ти регионах республики. На сегодняшний день соответствующие регистрационные процедуры партий завершены.

"В соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса Республики Казахстан, юридические лица при изменении наименования подлежат государственной перерегистрации. Учетной перерегистрации подлежат также их филиалы. 11 ноября текущего года проведена государственная перерегистрация политической партии "Бирлик" в политическую партию Adal. Соответствующая учетная перерегистрация проведена во всех 17 филиалах партии Adal, таким образом, во всех 17 регионах имеются их филиалы", - отметил вице-министр на заседании ЦИК.

Партия "Ак жол" определила кандидатов в депутаты – кто баллотируется в парламент

Ранее отмечалось, что члены партии Adal не могут быть допущены в выборах в маслихаты в Шымкенте и Туркестанской области. После ребрендинга партия зарегистрировала филиалы и в этих двух регионах.

"В 17-ти регионах они прошли перерегистрацию, в том числе в Шымкенте и в Туркестанской области. То есть и там, и там имеются соответствующие филиалы", - отметил Азамат Амиргалиев.

Пятого ноября 2020 года Центральная избирательная комиссия приняла постановления о допуске шести политических партий к участию в выборах депутатов мажилиса парламента и депутатов маслихатов, избираемых по партийным спискам.

Коммунистическая партия будет существовать в Казахстане – депутат Косарев

По данным ЦИК, список кандидатов для участия в выборах в мажилис и маслихаты на сегодня подала только одна партия – "Ауыл". Сейчас комиссия проверяет документы на соответствие законодательству.

Регистрация партийных списков начинается за два месяца и заканчивается в 18:00 по местному времени за один месяц до выборов. То есть этап регистрации кандидатов продлится с 10 ноября до 18:00 10 декабря текущего года. Сами выборы пройдут 10 января 2021 года.

Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (66)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik