11:19 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
878 0 0

Около половины закупленных аппаратов ИВЛ оказались недоукомплектованными, из-за чего их не смогли использовать по назначению

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. В Казахстане почти половина закупленных за счет госбюджета аппаратов ИВЛ оказалась недоукомплектованной, заявил депутат сената парламента Казахстана Нурлан Кылышбаев.

"Сегодня мы продолжаем работу по финансированию расходов, связанных с выполнением государством социальных обязательств, а также в сфере здравоохранения. В текущем году были выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств. Так, при приобретении за счет средств резерва правительства министерством индустрии и инфраструктурного развития 1 500 единиц аппаратов ИВЛ у отечественного производителя организациями здравоохранения 17 регионов фактически принят только лишь 831", - рассказал депутат на пленарном заседании сената.

Угроза второй волны коронавируса: хватит ли всем аппаратов ИВЛ

По его словам, причиной непринятия оставшихся 669 аппаратов ИВЛ является их недоукомплектованность.

"К примеру, по Жамбылской области из запланированных к использованию 53 аппаратов не может быть использован ни один аппарат, такая же ситуация и по Туркестанской области - из 58 аппаратов ИВЛ все являются недоукомлектованными", - добавил Кылышбаев.

В условиях необходимости оперативных и действенных мер такие факты недопустимы, заявил сенатор.

В этой связи депутаты считают, что соответствующим государственным органам необходимо принять меры по качественному и своевременному использованию средств.

В регионах массово закупили аппараты ИВЛ по аномальной стоимости

 

Теги:
депутат, больница, искусственная вентиляция легких (ИВЛ)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik