01:56 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
134210

Правительство приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект, отметил Токаев

НУР-СУЛТАН, 16 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что достигнута договоренность с главой России Владимиром Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины.

"Важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины. Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект", - заявил Токаев на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Важно продолжить работу по всем направлениям обеспечения биологической безопасности, отметил глава Казахстана.

Токаев поручил законодательно закрепить понятие временной регистрации вакцины

"Такие меры принимают все развитые государства. До конца работы текущей сессии парламента на рассмотрение депутатов необходимо внести проект закона по биобезопасности", - указал Токаев.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с членами правительства, руководителями ряда государственных органов, акимами городов и областей.

Ранее сообщалось, что Путин и Токаев обсудили планы по организации совместного производства вакцин в Казахстане по телефону.

Путин и Токаев обсудили планы по организации совместного производства вакцин в Казахстане

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik