08:51 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
499 0 0

Руководство Антикора заявило о том, что в фонде идут не проверки, а анализ коррупционных рисков

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Первый заместитель председателя Агентства Казахстана по противодействию коррупции Олжас Бектенов ответил на вопрос о следствии в отношении бывшего руководства Фонда социального медицинского страхования.

Бектенова спросили, проводится ли в настоящее время проверка по бывшему главе фонда Айбатыру Жумагулову - был ли он задержан и что показали проверки антикоррупционщиков в фонде.

"По деятельности Фонда медстрахования у нас проводится внешний анализ коррупционных рисков. Это не проверка, а анализ бизнес-процессов, которые есть. В уголовно-правовом аспекте к бывшему директору фонда нет вопросов. По итогам анализа будут выработаны рекомендации, которые позволят поднять эффективность работу фонда", - ответил Бектенов.

Какую зарплату получает руководство Фонда медстрахования

Скандал и смена руководства в Минздраве

Десятого июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подверг критике работу Фонда медицинского страхования и "СК-Фармации". Глава государства заявил, что Фонд медстрахования должен возглавить менее гламурный руководитель. В этот же день на основании поданного заявления Айбатыр Жумагулов был освобожден от должности председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования".

Семнадцатого июля в Антикоррупционной службе заявили, что начали досудебное расследование по фактам хищений средств НАО "Фонд социального медицинского страхования".

"Треклятый ФСМС" - экономист заявил о непрозрачности фонда медстрахования

Теги:
Антикоррупционная служба, Фонд социального медстрахования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik