03:08 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
147 0 0

Заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Юлия Овечкина назвала онлайн-школу важным и перспективным проектом

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Институт семейного воспитания Казахстана презентовал онлайн-школу обучения родителей по психолого-педагогической грамотности.

Институт семейного воспитания 8 ноября 2020 года будет праздновать свое десятилетие. За годы работы было реализовано множество проектов, в том числе по повышению квалификации классных руководителей и школьных психологов. Необходимо обучать не только педагогов, но и родителей, отметила на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан директор Института семейного воспитания, эксперт ассоциации родителей Софья Евдокимова.

Во время пандемии было много сообщений в соцсетях, что "ни педагоги, ни классные руководители не могли найти контакт с родителями", сказала она.

"Институт семейного воспитания принял решение – создать онлайн-программу "София" для обучения родителей. Одно из ее направлений – это социальная программа. К программе могут подключиться родители детей с ограниченными возможностями, представители социально уязвимых слоев населения. Школа международная, на трех языках", - уточнила Евдокимова.

Как на каторгу. Что делать, если ребенок не хочет идти в школу

Для родителей в онлайн-школе доступны ряд лекций в записи по актуальным темам. Также был заключен меморандум с общественным фондом CO-Make.

"Сначала были подготовлены темы, фонд предоставлял специалистов-практиков", - дополнила Евдокимова.

Заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Юлия Овечкина назвала онлайн-школу важным и перспективным проектом.

Юлия Овечкина
© Sputnik / Абзал Калиев.
Заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Юлия Овечкина

"Мы знаем Софью Львовну достаточно давно как профессионала. Мы считаем, что этот проект важен. По линии министерства образования, в рамках своей компетенции, мы готовы оказать поддержку", - сказала Овечкина.

Лишились выпускного бала и университета мечты: как помочь подросткам пережить стресс

Институт семейного воспитания был открыт в столице Казахстана 8 ноября 2010 года при поддержке министерства образования и науки. На сайте организации указано, что цель института – проведение единой государственно-общественной воспитательной политики по вопросам семейного просвещения, возрождение статуса института семьи как основы общества, снижение остросоциальных проблем общества.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik