04:44 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
222 0 0

Пользователям предлагается пройти опрос и получить деньги или принять участие в розыгрыше бесплатной продукции. В самих компаниях заявили, что не проводят подобных акций

НУР-СУЛТАН - 15 окт, Sputnik. Интернет-мошенники обманывают казахстанцев от имени известных брендов - ТОО "Magnum Cash&Carry" и KFC Kazakhstan, сообщает Stopfake.kz.

В мессенджерах и социальных сетях распространяется опрос, который якобы объявлен компанией Magnum Cash&Carry. За ответы казахстанцам обещают выдать купон на скидку до 30 тысяч тенге (около 70 долларов) на любую продукцию сети супермаркетов.

Компания опровергла информацию о том, что проводит подобную акцию.

"Информируем вас о недостоверной информации, распространяющейся от имени нашей компании в интернете, социальных сетях и мессенджерах. В указанных рассылках сообщается о раздаче при прохождении анонимного опроса купонов на определенную денежную сумму. Доводим до вашего сведения, что все указанные сообщения являются недостоверными и не имеют никакого отношения к деятельности ТОО "Magnum Cash&Carry", - заявлено в Instagram компании.

Власти не обязывают казахстанцев возвращать выплату 42 500 - Минтруда

Три тысячи порций фирменной курицы

Кроме того, в интернете распространяется еще одна спам-рассылка от хакеров. Мошенники предлагали поучаствовать в розыгрыше трех тысяч порций фирменной курицы от сети ресторанов быстрого питания KFC. При этом ссылка, указанная в объявлении, ведет на потенциально вирусный сайт.

В KFC также опровергли информацию о розыгрыше. Там заявили, что рассылка не имеет никакого отношения к компании и является спамом.

Как не стать жертвой мошенников

Ранее сообщалось, что в Казахстане возросло количество хакерских спам-рассылок. С их помощью злоумышленники могут получить персональные данные, данные банковских карт и отслеживать активность пользователей в Сети.

Очередной фейк о самолете, который распыляет радиоактивные вещества, "гуляет" в Сети

Специалисты Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT советуют устанавливать на компьютеры программы-антивирусы, не переходить на сайты с сомнительным содержанием и не скачивать программное обеспечение, о происхождении которого ничего не известно.

Также не стоит загружать никаких прикрепленных файлов из писем, отправленных с незнакомых адресов, или переходить по рекламным ссылкам во всплывающих окнах и тем более приобретать предлагаемые в таком формате продукты.

Помимо этого, не рекомендуется оставлять никакие личные данные на сайтах с сомнительным содержанием, сохранять в браузере пароли от важных аккаунтов и данные банковских карт.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik