03:33 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
15610

Представители Вооруженных сил Армении и Кыргызстана не приехали на традиционные учения миротворцев

НУР-СУЛТАН, 12 окт — Sputnik. Командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2020" стартовало в Беларуси. Традиционный состав участников в этом году претерпел изменения - военные Армении и Кыргызстана не приехали, представители Казахстана примут участие только в качестве наблюдателей.

Казахстан временно изменил формат участия в международных учениях

По сообщению пресс-службы министерства обороны Беларуси, учение пройдет на полигоне "Лосвидо" в Витебской области с 12 по 16 октября.

"Общая численность участников учения составит более 700 человек и более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и БПЛА. В учении планируется участие представителей Международного комитета Красного Креста в качестве наблюдателей", – рассказали Sputnik Беларусь в оборонном ведомстве.

Минобороны прокомментировало военные учения ОДКБ в Беларуси

Помимо подготовительной части миротворческой операции, Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ на втором этапе учений планируется отработать практические действия.

Казахстан будет наблюдать

Казахстанские представители отправились на учение "Нерушимое братство" в качестве наблюдателей. Напомним, ранее военнослужащие казахстанской армии выезжали на подобные маневры вооруженным контингентом.

Всего в Беларусь направили семь миротворцев из Казахстана. Такое немногочисленное представительство в Минобороны страны объяснили ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса.

Токаев принял участие в миротворческих учениях – видео

"Участие в учениях "Нерушимое братство-2020" в Беларуси не связано с внутриполитической обстановкой в этой стране. Казахстан на них представят всего семь офицеров, и те - в качестве наблюдателей. Хотелось бы отметить, что без вооружения и техники. Они изучат опыт и особенности организации миротворческих операций", - сказал Sputnik Казахстан начальник департамента боевой подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан, генерал-майор Нурлан Кашаганов.

Он также пояснил, что по причине пандемии коронавируса в стране были пересмотрены варианты всех учений, запланированных на 2020 год.

Армения и Кыргызстан остались дома

Военнослужащие Кыргызстана не участвуют в военных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Генштаба. Официальную причину пресс-служба не назвала. Отметим, с 5 октября в Бишкеке продолжаются митинги протестующих, которые не согласны с итогами парламентских выборов.

Корабли ВМС Казахстана вышли в Каспийское море

Военные Армении также примут участие в миротворческих учениях из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Эту информацию подтвердил РИА Новости пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Кроме того, запланированные в Армении на конец октября учения Организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие" и "Поиск" перенесены, идет согласование новых сроков и места проведения.

"Нерушимое братство-2020"

Командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2020", где будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческой операции, пройдут с 12 по 16 октября на белорусском полигоне "Лосвидо".

Участие в учениях планировали принять подразделения от шести государств – членов ОДКБ: России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Напомним, "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года.

Шойгу совершит официальный визит в Казахстан

Теги:
военные, учения, ОДКБ, Кыргызстан, Армения, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik