02:57 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
298601

Женщина, которая заявило о систематических побоях со стороны мужа, боится, что он рано или поздно сделает детей инвалидами

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Жена подозреваемого в истязании несовершеннолетних детей заявила о систематических побоях в семье. Со слов жительницы Туркестанской области, ее муж считает рукоприкладство нормой.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором мужчина избивает собственных детей. Кадры сняла мать подростков Махаббат Абдираимова. Она обратилась с заявлением в полицию Казыгуртского района.

Выйти с ней на связь удалось корреспондентам регионального издания "Отырар".

"Мой муж говорит, что его так воспитывали, и он воспитывает таким образом наших детей. Он постоянно избивает детей после того, как выпьет. А если он один раз выпьет, то пьет не переставая месяц-два, потом пауза – дней десять. А потом все повторяется снова. Я уже боюсь, что рано или поздно он сделает инвалидами моих детей. Я не хочу так больше жить с ним", - высказалась женщина.

Мужчина жестоко избил ребенка на юге Казахстана: полиция выясняет подробности

Она призналась, что терпит побои от супруга с 2011 года. Дети, по ее словам, ощутили отцовский гнев с 2016-го.

Женщина рассказала, что недавно супруг в очередной раз пришел домой пьяным и начал избивать сыновей. Махаббат продолжила, что заступилась за детей, но в ответ получила удары. Затем она решила скрытно снять случившееся на камеру. Позже жительница написала заявление в полицию.

"Редко, изредка доносились крики, а что на самом деле происходило в доме, мы не знали. Я думал всегда, что это дети играют и кричат. Но вчера мы увидели в сетях ролик и после этого поняли, что это наши соседи. Главу этой семьи я видел иногда подвыпившим и не думал, что он может избивать жену и детей", - поделился сосед пострадавших Ержан Бекжигитов.

Ранее стало известно, что избивавшего детей мужчину взяли под стражу.

Пытался утопить ребенка в унитазе: бывший зэк истязал жену и детей в Алматинской области

"В отношении него проводится досудебное расследование по статье 110 части 2 "Истязание несовершеннолетних" (наказывается ограничением свободы на срок от четырех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок – Sputnik). Назначены экспертизы, в ходе досудебного расследования будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего", - сообщила официальный представитель департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

В полиции рассказывали, что семейная пара состоит в браке с 2011 года.

Женщина в 2018 году устно обращалась в полицию об избиении ее мужем, но от дачи заявления отказалась. В апреле 2019 года она снова обратилась в полицию по факту нанесения телесных повреждений. Однако административное производство путем медиации прекратили ввиду того, что она простила мужа. Тогда супругу удалось снова избежать ответственности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik