03:34 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
110014

Волонтеры хотели определить пожилую женщину в хоспис, однако в поликлинике не нашли медицинскую карту пенсионерки

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Труженица тыла Серафима Шевелёва, 96-летняя жительница Нур-Султана, уже третий месяц не может попасть в больницу.

"Бабушка слегла, начались пролежни. Ее дочь тоже пенсионерка, да еще с диабетом - просто не в силах обеспечить должный уход", - рассказал о проблеме телеканал Astana TV.

"По словам женщины, в местной поликлинике сначала ссылались на карантин. А потом и вовсе сказали: "Бесполезно, старая", - отмечают авторы сюжета.

Боялась находиться в квартире одна: полицейские поместили одинокую бабушку в хоспис

Серафима Шевелёва во время войны шила бушлаты для солдат, рыла окопы. Всю жизнь тяжело проработала на кирпичном заводе. Еще год назад, несмотря на солидные 95, бабушка была здорова. Но в последние месяцы перестала есть, потеряла слух, оказалась прикованной к кровати. Дочь-пенсионерка ухаживает, но оказать медицинскую помощь не в силах.

Волонтеры попытались определить бабушку в хоспис. Однако столкнулись с проблемой. В поликлинике, где прикреплена пенсионерка, нет ее карточки.

"Соответственно, без каких-то медицинских документов мы не можем ее определить в хоспис. История болезни важна. Диагноз какой. Почему такое безразличие к человеку? Сегодня праздник", - заметила координатор волонтерского движения Lider.kz Татьяна Прейс.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik