12:10 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
699 0 0

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу в зарубежных странах власти Казахстана решили не возобновлять новые международные авиарейсы

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Казахстан с 5 октября приостанавливает возобновление авиасообщения с другими странами. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой.

"Несмотря на то, что ситуация у нас стабильная, и все регионы находятся в зеленой зоне, мы наблюдаем ухудшение в других странах, поэтому в целях предотвращения завоза инфекции в Казахстан межведомственная комиссия согласовала с 5 октября текущего года следующие решения", - сказал Цой на брифинге.

Кто из казахстанцев может попасть в Россию через сухопутную границу

Комиссия вынесла решение:

  • приостановить возобновление авиасообщения с другими странами;
  • не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми уже возобновлено авиасообщение;
  • сократить число рейсов в Турцию;
  • для лиц, прибывающих из стран второй категории, установить такие обязательные требования, как: термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с датой получения которой прошло не более трех суток.

Министр отметил, что при отсутствии справки прибывший изолируется в карантинный стационар на двое суток для проведения лабораторного обследования на коронавирус.

"После получения результатов лабораторного обследования на коронавирус лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом – следуют по месту назначения", - добавил Цой.

Аналогичные требования будут предъявляться к людям, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистана.

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

Теги:
Минздрав, Казахстан, авиарейс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik