01:03 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Общество
Получить короткую ссылку
675 0 0

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой объяснил это опасностью распространения коронавирусной инфекции

НУР-СУЛТАН, 30 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой предложил с 5 октября приостановить возобновление дополнительных направлений авиасообщения с другими странами и не увеличивать число уже действующих рейсов.

"Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции, предлагается с 5 октября приостановить возобновление авиасообщения. Не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить число рейсов в Турцию", - сказал Цой на заседании правительства.

Угроза второй волны коронавируса в Нур-Султане: хватит ли всем аппаратов ИВЛ

Для лиц, прибывающих из стран второй категории (в настоящее время это все страны с которыми возобновлено авиасообщение), предложено установить следующие обязательные требования:

  • термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более 3 суток;
  • при отсутствии справки прибывшие изолируются в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19.

Аналогичные требования предлагается применить к лицам, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

В Москве школьников отправляют на каникулы на месяц раньше из-за коронавируса

"Прошу поручить акимам областей, городов Алматы, Нур-Султана и Шымкента обеспечить: разворачивание карантинных стационаров в местах пересечения государственной границы и тестирование въезжающих лиц", - заключил глава Минздрава.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил вынести на рассмотрение межведомственной комиссии озвученные Цоем предложения по усилению санитарно-карантинного контроля для пребывающих на территорию Казахстана.

Теги:
Турция, коронавирус Covid-2019, авиарейс, Алексей Цой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik