05:48 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
230 0 0

Об этом глава фонда рассказал Нурсултану Назарбаеву во время его рабочей поездки в Шымкент

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Фонд "Самрук-Казына" купил у России три тысячи упаковок препарата "Авифавир" и договорился о поставке вакцины против коронавируса. Об этом глава организации Ахметжан Есимов сообщил Нурсултану Назарбаеву во время его поездки в Шымкент, передает пресс-служба Елбасы.

Председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов доложил Назарбаеву, какие меры по поддержке системы здравоохранения и отечественных производителей предпринял фонд в период пандемии.

Он отчитался о закупе трех тысяч упаковок препарата "Авифавир" и достигнутой договоренности по поставке вакцины против коронавируса.

Назарбаев также посетил предприятие ТОО "Казмедприбор", специализирующееся на производстве продукции медицинского назначения: оборудования, мебели и автомобилей.

Назарбаев: строительство двух медцентров в Алматы и Нур-Султане оплатит "Самрук-Казына"

Также Елбасы рассказали, как идет строительство медицинских центров в столице и Алматы.

В свою очередь, аким Шымкента Мурат Айтенов рассказал первому президенту о планах строительства многопрофильной университетской больницы на 1 000 коек за счет средств частного инвестора.

Больницы и поликлиники Казахстана получили оборудование перед второй волной COVID-19

Планируется, что в новом медучреждении будут функционировать центр матери и ребенка, хирургический, терапевтический центры, а также клинико-диагностический центр на 700 посещений в смену.

Трехуровневый музей средневековья построят в Шымкенте

Помимо этого, глава Шымкента рассказал Назарбаеву о туристическом потенциале Шымкента и перспективах его развития.

Первый президент посетил памятник историко-культурного наследия "Старое городище Шымкент" или "Цитадель". Археологический объект является одним из древнейших исторических мест Казахстана.

Елбасы ознакомился с результатами археологических работ и планами дальнейшего развития культурного комплекса.

Археология, хамам и деревья: как прошла поездка премьера в Шымкент и Туркестан

Сообщается, что в 2021 году на территории Цитадели начнут строить трехуровневый музей средневековья и амфитеатр на 500 мест.

"Старое городище Шымкент" (или "Цитадель") внесен в государственный список памятников истории и культуры местного значения. В самом нижнем слое городища собран комплекс керамики, который датируется концом III века до нашей эры – началом II века до нашей эры, что характерно для урбанизированных поселений Согда.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik