11:02 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Общество
Получить короткую ссылку
477 0 0

Заявку на получение социальной выплаты в период карантина Карипбеку Куюкову не одобрили, поэтому он решил продать свою работу по той же цене

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Казахстанский художник Карипбек Куюков, рисующий с помощью губ и пальцев ног, продает одну из своих картин за 42 500 тенге (около 100 долларов).

На картине художника изображены корова и теленок, которые пасутся на лугу. О продаже художник сообщил на своей странице в Facebook.

"42 500. Продается", - написал Куюков, намекая на размер минимальной заработной платы в Казахстане.

Столько же составляет сумма одной социальной выплаты от государства в период карантина или чрезвычайного положения в стране.

Карипбек Куюков отметил, что ему не одобрили заявку на соцвыплату 42 500 тенге. Поэтому мастер решил самостоятельно заработать эту сумму.

"Шутки шутками, но картина огонь"; "Хорошая работа"; "После второй волны (коронавируса) дороже будет, надо брать", - написали другие пользователи.

Художник Карипбек Куюков удостоен премии "За безъядерное будущее"

Карипбек Куюков - казахстанский художник, рисующий при помощи губ и пальцев ног. Активист международного антиядерного движения. Он родился без рук в результате радиационного облучения, которому были подвергнуты его родители во время испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне.

Картина Взрыв Карипбека Куюкова
© Официальный сайт Президента РК
Картина "Взрыв" Карипбека Куюкова

В 2016 году его работу "Взрыв" первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подарил экс-главе США Бараку Обаме.

Теги:
Карипбек Куюков, художник, картина, соцвыплата 42500
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik