11:17 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
211 0 0

На сегодняшний день свыше одного миллиона казахстанцев не сделали ни одного отчисления в Фонд социального медицинского страхования

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В случае заражения коронавирусом казахстанцы имеют право на медицинскую помощь в рамках обязательного социального медицинского страхования вне зависимости от статуса застрахованности. Об этом сообщил председатель правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Болат Токежанов.

"Внесены изменения в пакеты ГОБМП и ОСМС, которые связаны с лечением коронавирусной инфекции. Ими предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с COVID-19 и в случаях с подозрением на COVID-19. Они будут оказываться всем казахстанцам, вне зависимости от статуса застрахованности", - рассказал он на брифинге.

Остался без работы - лишишься медпомощи? Как не выпасть из системы медстрахования

Таким образом, эти изменения позволят сохранить принцип доступности медицинской помощи при социально значимых заболеваниях вне зависимости от статуса застрахованности казахстанцев.

"Даже если человек не застрахован, он всегда имеет право на гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь, в ней отказов не должно быть. Мы чутко реагируем на подобного рода жалобы граждан в фонд", - сказал Токежанов.

"СК-Фармация" обеспечит казахстанцев лекарствами в случае второй волны COVID-19

По данным фонда, на сегодня в системе ОСМС застраховано 15,3 миллиона казахстанцев. Незастрахованными остаются 3,4 миллиона граждан, из которых 1,3 миллиона не сделали ни одного взноса с 1 января 2020 года.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik