06:33 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
344 0 0

Любой подарок, преподносимый первому президенту Казахстана, проходит тщательную проверку протокола и службы безопасности Елбасы

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. В службе протокола первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева есть человек такой же комплекции, как Елбасы, который примеряет костюмы за него. Об этом в подкасте Feya Perizat рассказал казахстанский предприниматель, блогер Нурсултан Магзумов.

В феврале 2019 года на расширенном заседании правительства Нурсултан Назарбаев похвалил казахстанский бренд мужских костюмов, посоветовав министрам сменить костюмы от "шанель-манель" и поддержать местное производство.

Позже, на торжественной церемонии открытия года молодежи, основатели бренда пообщались с президентом лично, подарив ему два костюма собственного производства.

Один из основателей бренда, заслужившего похвалу Назарбаева - Нурсултан Магзумов. Он рассказал, что предшествовало процессу дарения костюма для Елбасы.

В рабочий кабинет Назарбаева можно попасть, не вставая с дивана - онлайн-тур по музею

"Нас пригласили из администрации президента, познакомиться с протоколом и правилами. Нам объяснили, что от нас хотят, проверили. Мы подарили два костюма. Размер у него 54-й. В протоколе есть человек, который точно такого же телосложения, как Нурсултан Назарбаев. Он приходит, примеряет, говорит вот тут ровно, тут подкоротить, сделайте так", – рассказал казахстанский предприниматель.

Назарбаев: все еще импортируем одежду и всякую чепуху, которую можно делать у себя

Также Нурсултан Магзумов рассказал, что после примерки костюм проверяют сотрудники службы безопасности на наличие радиоактивных и других опасных веществ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik