15:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
52310

Сапарбек Туякбаев поблагодарил горожан за то, что они поднимали вопросы, требующие поддержки и вмешательства

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. Сапарбек Туякбаев, ранее занимавший пост заместителя акима южной столицы, покинул свой пост и решил уделить время бизнесу. Летом он обвинил алматинцев в хайпе, когда те пожаловались на отсутствие лекарств в аптеках.

"Дорогие жители города Алматы, коллеги, друзья! На должности заместителя акима города Алматы я проработал немногим больше года, и я благодарен судьбе за возможность, работая с социальной сферой и сферой предпринимательства, познакомиться и бок о бок поработать с замечательными людьми, настоящими профессионалами и специалистами в своих отраслях", - написал Туякбаев в Facebook.

Он поблагодарил горожан за то, что они поднимали вопросы, требующие поддержки и вмешательства.

"Но в наивысшей мере я бы хотел выразить признательность нашим горожанам – жителям прекрасного, светлого и уникального города Алматы. Особенная черта жителей Алматы – проникаясь особым духом этого города, они небезразличны к проблемам и задачам города и искренне болеют за его судьбу. (…) Объединяясь, помогали друг другу, не оставаясь безучастными к проблемам и сложностям", - добавил Сапарбек Туякбаев.

Дефицит лекарств - хайп? Накажут ли замакима Алматы после скандального высказывания

Он признался, что работать в Алматы для него было большим удовольствием. Теперь бывший госслужащий планирует заняться бизнесом.

"Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства помогут мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время", - заявил Туякбаев.

Ранее стало известно, что новым заместителем акима южной столицы стал бывший глава Жетысуского района Максат Кикимов.

Скандал с замакима Алматы Туякбаевым

Напомним, 13 июля в разгар пандемии коронавируса Сапарбек Туякбаев на пресс-конференции заявил, что в аптеках Алматы достаточно лекарств, отметив, что "в соцсетях до сих пор есть определенные люди, которые хайпуют из-за этого". После этого заявления замакима активисты пошли искать лекарства в аптеках, но не нашли их.

Жительница мегаполиса Светлана Дружинина подала жалобу с требованием привлечь заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева к ответственности за распространение ложной информации о наличии лекарств в аптеках в Антикоррупционную службу. 28 августа по этой же жалобе поступило еще одно заявление. Затем стало известно, что в Антикоррупционной службе дело вернули обратно в полицию.

Материалы по делу замакима Алматы Туякбаева вернули в полицию

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций 18 сентября журналисты задали вопрос главе агентства по делам госслужбы о высказывании заместителя акима Алматы Сапарбека Туякбаева о лекарствах и о том, почему после этого чиновник избежал наказания.

Анар Жаилганова отметила, что в деле замакима разбирались сотрудники Антикоррупционной службы и сотрудники полиции.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik