17:53 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45

Рабский труд, проституция, продажа органов – МВД о торговле людьми в Казахстане

Общество
Получить короткую ссылку
80510

Начальник департамента криминальной полиции МВД Казахстана Думан Таев рассказал о проблемах торговли людьми в нашей стране

Начальник департамента криминальной полиции рассказал о фактах торговли людьми

"В Казахстане торговля людьми проявляется в форме принудительного труда, сексуальной эксплуатации, торговли несовершеннолетними, принуждения к занятию попрошайничеством и торговли органами человека", - указал Таев.

Для противодействия в стране выстроен механизм, включающий законодательные, практические и профилактические меры.

"Буквально на днях была проведена очередная широкомасштабная операция "STOP трафик" с привлечением дополнительных сил и средств органов полиции. За три дня операции полицейские выявили более 50 преступлений, связанных с торговлей людьми", - подчеркнул Таев.

Из них один факт торговли несовершеннолетним, два - торговли взрослыми людьми, три - лишения свободы с целью трудовой и сексуальной эксплуатации, шесть фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего - один факт.

Выявлен также 41 факт организации или содержания притонов для занятия проституцией.

В Казахстане продолжает ухудшаться ситуация с торговлей людьми – омбудсмен

Зарегистрировано 14 административных правонарушений за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 184 - за приставание, связанное с интимными услугами и попрошайничеством.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Теги:
проституция, МВД, торговля людьми, рабство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik