04:25 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
525 0 0

Некоторые застройщики незаконно продавали квартиры в строящихся жилых комплексах

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Управление контроля и качества городской среды Нур-Султана (ГАСК) начало 16 административных производств по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях за незаконную реализацию квартир.

"Застройщики незаконно привлекали деньги дольщиков на строительство жилых комплексов, а также вопреки закону реализовывали квартиры в недостроенных домах", - говорится в сообщении на официальном сайте акимата столицы.

В отношении трех застройщиков ГАСК подал исковые заявления в суд. В результате, реализация квартир застройщиками в лице ТОО "Шанг Хи Групп" ЖК "ExpoNewLife", ТОО "Roztal" ЖК "Family Park", ТОО "Mainstreet" ЖК "Парус" признана незаконной.

Застройщиков без разрешительных документов назвали в акимате Нур-Султана

"Пресекать деятельность незаконной реализации квартир вплоть до возбуждения уголовных дел мы намерены на системной основе", – подчеркнул замруководителя ГАСК Ерлан Бердалин.

Сейчас в отношении недобросовестных застройщиков департамент экономических расследований начал расследование по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконная предпринимательская деятельность".

Данное деяние наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Теги:
Нур-Султан, застройщик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik