17:15 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
83 0 0

В ходе обысков по местам жительства осужденных было изъято более 100 килограмм различных взрывчатых веществ

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Суд Степногорска вынес приговор членам преступной группы "Головлева-Кабдушева", которых обвинили в сбыте взрывчатых веществ в Акмолинской области. Каждый из них получил по 3 года и 2 месяца заключения, подробности дела раскрыли в КНБ.

На скамье подсудимых оказались организаторы сбыта взрывчатых веществ - Головлев и Кабдушев.

Арсенал оружия изъят у жителя Алматы

Их задержали еще в ноябре 2019 года по подозрению в хищении взрывчатых веществ с подразделений АО "ГМК Казахалтын" для дальнейшей незаконной продажи.

Следствие доказало, что осужденные продали 52 килограмма взрывчатого вещества "Петроген-П" и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва "Искра-Ш", "Коршун-М ДИН-Ш".

Кроме того, в результате обысков в местах жительства осужденных было найдено и изъято более 100 килограммов "Петроген-П", более 7,5 килограммов "Аммонита", а также 382 капсюли-детонаторы и отрезки ударно-волновых трубок.

Членов ОПГ, занимавшихся контрабандой золота, задержали в Казахстане – видео

"Они признаны виновными согласно части 3 статьи 24 и части 3 статьи 287 Уголовного кодекса республики (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", - говорится в сообщении Комитета национальной безопасности Казахстана.

Их приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik