06:09 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
144 0 0

Из них 6 700 призывников отправятся служить в Вооруженные силы, остальные - в Национальную гвардию и Пограничную службу

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. В Казахстане продолжается призыв на срочную воинскую службу. В рамках осенней призывной кампании в армию планируется призвать более 17 тысяч человек. Из них 6 700 призывников отправятся служить в Вооруженные силы, остальные – в Национальную гвардию и Пограничную службу, сообщила пресс-служба Минобороны.

Проведение призыва граждан на срочную воинскую службу возложено на местные исполнительные органы, которыми сформированы призывные и медицинские комиссии.

Заберут в солдаты: 18-летних выпускников школ отправят в армию - военком Алматы

В ходе отбора и распределения учитываются состояние здоровья призывников, специальности, полученные ими до призыва. Наиболее подготовленные в физическом отношении, морально и психологически стойкие молодые люди смогут попасть в подразделения морской пехоты, Десантно-штурмовых войск и Военно-морских сил.

По данным анализа весеннего призыва 2020 года, 50% призывников имеют среднее образование, 47% – техническое и профессиональное, 3% – высшее образование. 

Осенний призыв: срочники пройдут тестирование на COVID-19 дважды

Перед отправкой призывников в воинские части в обязательном порядке проводится лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. По прибытию в части призывники помещаются на двухнедельный карантин, во время которого проводится медицинское обследование и устанавливается социально-психологический статус новобранца.

Осенний призыв начался в Казахстане 1 сентября и закончится в конце декабря, когда последние команды призывников отправятся на службу в части.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik