04:09 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
64001

В ходе спецоперации был перекрыт крупный канал контрабанды драгоценного металла, задержаны десять человек

АЛМАТЫ, 17 сен — Sputnik. Сотрудники министерства внутренних дел Казахстана вместе с работниками прокуратуры задержали членов нескольких организованных преступных группировок, подозреваемых в контрабанде золота. 

В результате специальной операции сотрудники правоохранительных органов задержали десять человек – все они числятся в различных ОПГ. Их подозревают в хищении и контрабанде золота.

"Членами ОПГ была отлажена схема хищения сырья на предприятиях Акмолинской области, которое сначала поставлялось для обработки в подпольные мини-цеха, а затем вывозилось ими из страны", - говорится в сообщении Polisia.kz.

Золотую руду нелегально вывозили из Казахстана в Китай - КНБ вычислил преступников

В настоящее время по этому факту ведется досудебное расследование согласно уголовному законодательству страны. Организаторы и руководители ОПГ могут получить до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести оперативно-следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что сотрудники КНБ совместно с коллегами из министерства внутренних дел Казахстана провели спецоперацию в четырех городах одновременно. В результате задержаны лидеры и активные члены таких группировок, как "Алибовские", "Ибрагимова" и "Махмудова".

Задержаны 15 лидеров и активных участников организованных преступных группировок – один из них числится в международном розыске.

Спецоперация в 4 городах Казахстана: КНБ и МВД задержали лидеров особо опасных ОПГ

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik