20:20 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
60 0 0

В министерстве обороны Казахстана сообщили об отсутствии фактов заболевания COVID-19 среди казахстанских военных в Ливане

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. В министерстве обороны Казахстана сообщили о здоровье военнослужащих, выполняющих миротворческую миссию в Ливане в составе Индийского батальона. На сегодняшний день фактов заражения коронавирусом в подразделении не зафиксировано.

Какое место занял Казахстан в рейтинге стран по уровню военной мощи

"В средствах массовой информации распространяется сообщение о заражении коронавирусной инфекцией военнослужащих, которые участвуют в выполнении миротворческой миссии в Ливане. По состоянию на 14 сентября текущего года, среди личного состава Индийского миротворческого батальона и Казахстанской миротворческой роты заболевших COVID-19 нет", - сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан представитель департамента информации и коммуникаций Минобороны Гани Нусипов.

Ранее мировые СМИ распространили информацию о том, что среди миротворцев в Ливане насчитывается несколько десятков заболевших коронавирусной инфекцией.

Сообщалось, что COVID-19 заболели 88 человек, которые входят в состав одного подразделения.

Казахстанские миротворцы не пострадали при взрыве в Бейруте

Временные силы ООН в Ливане находятся в южной части страны с 2006 года с целью оказать поддержку ливанским сухопутным и военно-морским силам в улучшении их потенциала и обеспечивать мир в данном районе.

Напомним, Казахстан в конце августа отправил в Ливан 120 миротворцев для участия в миссии Организации Объединенных наций (ООН).

Теги:
коронавирус 2019-nCoV, Ливан, миротворцы, министерство обороны
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik