16:34 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD430.51
  • EUR505.72
  • RUB5.51
Общество
Получить короткую ссылку
364 0 0

По поручению акима столицы по факту жестокого обращения с беспризорными животными проведут независимую экспертизу

НУР-СУЛТАН, 13 сен — Sputnik. Директор "Астана Ветсервис" Данияр Абдулов отстранен от работы на период служебной проверки, сообщает акимат Нур-Султана.

Ранее волонтеры заявили об обнаружении четырех изнасилованных собак на территории изолятора для бездомных собак и кошек по адресу Аксумбе, 1.

Захват питомника в Нур-Султане: почему большое здание пустует полтора года

"На период служебной проверки, инициированной акиматом Нур-Султана, директор "Астана Ветсервис" отстранен от работы. По поручению акима столицы по факту жестокого обращения с беспризорными животными будет проведена независимая экспертиза. Виновные будут привлечены к строгой ответственности", - рассказали в столичном акимате.

Во вторник, 9 сентября, волонтеры сообщили, что получили медицинское заключение, подтверждающее факт насилия сексуального характера над четырьмя собаками.

В Нур-Султане в изоляторе для бездомных животных обнаружили изнасилованных собак

В "Астана Ветсервис" заявили, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора, ведется разбирательство.

Отметим, что Данияр Абдулов - единственный инвалид в акимате, кто занимает руководящую должность, он перенес пересадку сердца. Благодаря его усилиям Нур-Султан узнал и о Дильнас Шарипбаевой - 19-летней студентке, которая осталась с младшими братьями и сестрой на руках после того, как в июле у нее умерла мама, а в августе - старший брат.

"За месяц похоронила маму и брата": 19-летняя астанчанка растит троих подростков

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik